Receta Fish and Chips made in Spain

Receta Fish and Chips made in Spain con aceite de oliva virgen extra

Si alguno de vosotros ha ido a Reino Unido, sabrá que uno de los platos especiales de la isla es el Fish and Chips, plato tradicional inglés.

Hoy, en nuestro blog gourmet,  os vamos a dar la receta de Fish and Chips pero made in Spain. Vamos a cocinar con aceite de oliva virgen extra español.

La receta del Fish and Chips es fácil y sencilla de hacer, pero la materia prima buena es principal para que el sabor sea el esperado. Por eso, vamos a cocinar con aceite de oliva virgen extra, quedará perfecto para la fritura del pescado.

Antes de ponerte manos a la obra, igual te interesan estas otras recetas y recomendaciones:

Ingredientes

Apunta los ingredientes del tradicional Fish and Chips:

  • Harina para fritura 225 gramos
  • Cerveza muy fría, como sugerencia, puedes utilizar una cerveza cántabra para darle ese toque más spanish.
  • 1 sobre de Levadura
  • Pescado blanco puede ser merluza o bacalao 500 gramos
  • 1 patata mediana por persona
  • Aceite de oliva virgen extra Artajo
  • Sal

Elaboración del Fish and Chips made in Spain con aceite de oliva virgen extra

Servimos la cerveza bien fría en un bol.

Comenzamos mezclando la harina con el sobre de levadura. Esta mezcla la añadimos al bol donde hemos puesto la cerveza, mientras la vamos tamizando.

Cogemos el pescado, que puede ser entero o cortado en tiras, le añadimos sal y lo introducimos en la mezcla de harina, levadura y cerveza.

En una sartén honda ponemos el aceite de oliva virgen extra Artajo a fuego medio alto y, cuando esté muy caliente, echamos los trozos de pescado rebozados y freímos durante unos 3 o 4 minutos.

Sacamos el pescado y dejamos escurrir sobre una rejilla para que no pierda su textura crujiente.

Ahora, en el mismo aceite de oliva virgen extra, freímos las patatas.

Las patatas las habremos cortado previamente en bastones alargados y un poco gruesos.

Una vez fritas, las dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

¡Listo!

Plato tradicional de Reino Unido pero con el toque español. En nuestra tienda gourmet online puedes comprar el aceite de oliva virgen extra  Artajo.

Fish-and-chips

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Alimentación Diferente S.A..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito de compra

2 latas de anchoas Mingo GRATIS

00
Months
00
Days
00
Hours
00
Minutes
00
Seconds
Cerrar
Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad