Los sobaos Joselín son sobaos pasiegos de mantequilla elaborados siguiendo la más pura tradición familiar y con los ingredientes de siempre: huevos, mantequilla, azúcar y harina.
Asi se hacen los sobaos Joselín
Disfruta con este vídeo grabado por el Mule Carajonero durante un taller impartido por la mejor maestra posible: María Ángeles de Sobaos Joselín. En el podrás disfrutar de la elaboración del auténtico sobao pasiego. Desde la selección y preparación de los ingredientes, hasta el horneado final en un curioso horno de piedra, pasando por la manera de preparar el clásico papel en el que se presenta los sobaos.
Quesada Joselín paso a paso
Y si has disfrutado con el proceso de elaboración de los sobaos Joselín, no te puedes perder este otro vídeo en el que, de nuevo, María Angeles, te enseña como se hacen en Joselín las auténticas quesadas pasiegas.
Indicación Geográfica Protegida “Sobao Pasiego”
La zona de elaboración de los Sobaos amparado por la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) “Sobao Pasiego”, se encuentra centrada en la denominada comarca del Pas, que abarca la zona geográfica delimitada por los ríos Pas, Miera y Pisueña, y el área de influencia de dichos ríos. Se encuentra, por lo tanto, situada en la zona centro de la Comunidad Autónoma de Cantabria. Las características de los sobaos con I.G.P. son:
• Organolépticas: Miga de color amarillo intenso y superficie de color tostado, textura densa y esponjosa, sabor dulce, destacando de modo especial el aroma a mantequilla.
• Morfológicas: En función del peso se distinguen tres tipos:
-Grande. Entre 130 y 180 g.
-Mediano. Entre 40 y 80 g.
-Pequeño. Entre 20 y 40 g.
• Presentación: El Sobao Pasiego se presentará en una cápsula de papel de base cuadrangular, en la que los dobleces constituyen unas alas características.
Ingredientes Harina de trigo, mantequilla (nata pasteurizada, fermentos lácticos y colorante (caroteno)), azúcar, huevos, gasificante (E-500-II, E-450-I), humectante (glicerina), jarabe de glucosa, conservador (E-200) y miel. Contiene gluten, huevo, leche (incluida la lactosa). VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 27,50 de las cuales: Saturadas 18,50 gramos Monoinsaturadas 7,17 gramos Poliinsaturadas 1,12 gramos Hidratos de carbono: 49,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 26,50 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 6,20 gramos 0,00 Sal: 0,69 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Contiene trigo, mantequilla, nata, huevos, gluten, leche(incluida Lactosa) Condiciones de conservación Vida útil de 60 días desde su fabricación. No es necesario mantenerlo refrigerado. Manenerlo en sitio fresco y no exponerlo a altas temperaturas sol y luz. Una vez abierto, consumir preferentemente antes de 15 días. Fabricante Joselín Sobaos y Quesadas, S.L.
C/Pola nº3 - Selaya 39696 - Cantabria - España
José+Miguel+A. (propietario verificado) –
Muy ricod
Juan Antonio (propietario verificado) –
Estoy muy satisfecho con vuestra tienda y vuestros productos en general. En mi último pedido he cambiado los sobaos el Macho por los de Joselín y ha sido una decepción. Son infinitamente mejor los de el Macho que pueden llegar a obtener una nota máxima. Sé que soléis tener unos productos de máxima calidad, pero esta remesa de sobaos de Joselín son los peores que he comido en mi vida. Peor que cualquier sobao básico industrial de un supermercado.
jororbia (propietario verificado) –
los sobaos macho no me gustan nada