Anchoas Catalina | Conservas Catalina online a domicilio

Anchoas Catalina a precios de fábrica. El mejor precio en conservas Catalina solo para ti. Aprovecha la ocasión y prueba estas auténticas anchoas de Conservas Catalina, elaboradas en la cuna de la anchoa: Santoña. Y encima ENVÍO GRATIS si tu pedido supera los 69 €. Surtido, calidad, oferta y envío gratis en menos de 24 horas. Aprovecha esta oportunidad para comprar anchoas antes de que se agoten y únete a nuestro club de clientes satisfechos:

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Calle Vargas, 55, Santander

4,5 908 reviews

  • Avatar Margarita ★★★★★ en la última semana
    Entrega ràpida con un regalito. El jamón de muy buena calidad. Muy sabroso!
  • Avatar Kimberly Reyes ★★★★★ Hace una semana
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  • Avatar Dani Barreiro ★★★★★ Hace 1 mes
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Hace poco estuvieron en nuestra tienda demostrando como se terminan sus anchoas:

Elaboracion de anchoas de Santoña Catalina | Cómo finaliza el proceso de elaboración de la anchoa

Premios y reconocimientos de anchoas Catalina

La indiscutible calidad, el saber hacer y la experiencia de conservas Catalina la han llevado a conseguir distintos reconocimientos y premios a nivel nacional e internacional, con varios galardones:

  • Mejor Anchoa 2014: Tras muchos años sin celebrarse el certamen en la Feria de la Anchoa de Santoña, en 2014 se recuperó. Con un jurado compuesto por reputados profesionales y en una cata a ciegas, las anchoas Catalina obtuvieron el premio a la mejor anchoa. En esta cata se valoran aspectos como la presencia, olor, sabor y textura en boca.
  • 2 estrellas en los Great Taste Awards: el primer reconocimiento internacional de las anchoas de conservas Catalina llegaría en los denominados Oscars de la alimentación, organizados por Fine Foods y Harrods. Junto con un salmón noruego, las anchoas Catalina obtuvieron ese año la máxima puntuación con dos estrellas. El jurado, compuesto por más de 400 expertos destacó la extraordinaria limpieza de sus anchoas
  • Mejor anchoa 2015 en la Feria de la Anchoa de Santoña: de nuevo, las anchoas Catalina repitieron éxito y premio en la cata a ciegas celebrada ese año, imponiéndose a otras doce conserveras.
  • Great Taste Awards 2015: Otro reconocimiento internacional, este año por partida doble. El bonito en conserva de Catalina obtiene una estrella en su primera participación y las anchoas vuelven a obtener dos estrellas. Los jueces destacaron del bonito de Catalina, su gran aroma a pescado, así como su excelente aspecto y textura y su gran profundidad de sabor. Además de valorar muy favorablemente el calibre de las anchoas, de las mismas destacaron su excelente sabor, color y textura y el extraordinario equilibrio entre la salinidad del mar y el sabor a pescado

Elaboración de las anchoas Catalina

De la mano de Adolfo, encargado de conservas Catalina, vamos a conocer un poco más en profundidad el proceso de elaboración de sus anchoas de Santoña.

Desde el año 2000, nos cuenta Adolfo, conservas Catalina se ha especializado en la elaboración de los dos principales tesoros del mar Cantábrico: la anchoa y el bonito.

Lo primero que se hace con el bocarte del Cantábrico una vez que llega a fábrica es salarlo. Para ello se utilizan grandes tinas de plástico. Se echa una caja de bocartes y un puñado de sal. Así hasta llenar la tina. Una vez que han llenado la tina, tendremos en ella entre 200 y 250 kilos de bocartes y sal.

Este primer paso del bocarte por la sal dura unas 8 horas. El objetivo es que la anchoa se deshidrate. Una vez completado se saca a escurrir en cajas de plástico agujereadas para que escurra y se comienza con el proceso de descabezado.

Una vez descabezado, el destino de los bocartes es el barril. En el se colocan cuidadosa y alternativamente una capa de bocartes y otra capa fina de sal. Una vez finalizado el llenado del barril este pesará unos 400 kilos.

El proceso de maduración

Las anchoas son un salazón que madura con calor. Las de Catalina maduran entre seis y siete meses en el barril. A mayor calor, menor tiempo de maduración.

Pasado el proceso de maduración de la anchoa, se saca del barril y separarla. Con un paño de red, los bocartes se soban uno a uno. Se sujetan por la parte donde estaba la cabeza y, frotando, se retiran la piel y las escamas.

Una vez sobada la anchoa, se corta la cola y parte de la tripa. Una a una, de manera artesanal. Este es el sello de identidad de las anchoas que elabora conservas Catalina. Después se pasan por agua para lavarlas y retirar todas las impurezas y la sal sobrante. Después se colocan en trapos que se enrollan y van a la secadora, donde expulsarán todo el agua sobrante.

Tras el secado, las manos de las fileteadoras expertas de conservas Catalina, seleccionan y clasifican los filetes por tamaño. Las más grandes irán destinadas a la gama selección premium. Los años de experiencia y los ojos y manos entrenadas de las profesionales de anchoas Catalina garantizan que solo lo mejor llegue a nuestras mesas.

El proceso de elaboración de las anchoas Catalina finaliza así con el envasado y posterior llenado con aceite de oliva.

Disfruta de la mejor selección de marcas de anchoas, bonito y ventresca de esta conservera santoñesa en nuestra tienda gourmet online. Sin gastos de envío por solo 69 € de compra.

¿Qué distingue a las anchoas Catalina de otras anchoas del Cantábrico?

El proceso de elaboración en conservas Catalina comienza con la compra del bocarte en las subastas de las Cofradías, para llevarlo a la fábrica.

El bocarte del Cantábrico se descabeza, se sala y se mantiene en salazón entre 6 y 9 meses. Una vez transcurrido ese tiempo, imprescindible para su maduración, se trabajan una a una las anchoas, quitando la piel y una parte de la sal.

Después, las manos artesanas de las mujeres de Santoña las lavan, las secan para después filetearlas con mimo y colocarlas en las latas y tarros que cubren con aceite de oliva. De esta manera quedan listas para disfrutar del sabor del Cantábrico en tu mesa.

¿Donde comprar anchoas Catalina en Santander?

Pues por supuesto el sitio ideal para comprar anchoas de conservas Catalina es en cualquiera de nuestros establecimientos. Porque nuestro equipo humano de profesionales está siempre dispuesto a asesorarte y ayudarte en tus compras.

Somos embajadores de los productos de nuestra tierra. Por ello somos expertos en anchoas del Cantábrico y disponemos de la más amplia y variada selección de productos de Cantabria. Y, como no podía ser de otra forma, las anchoas Catalina forman parte de nuestra amplía oferta.

Así que si te encuentras en Santander o en sus alrededores ven a conocernos. Disfrutarás la experiencia. Y además te llevaras a casa las mejores anchoas.

¿Cómo conservar tus anchoas de conservas Catalina?

Cuando recibas tus anchoas de conservas Catalina, llegarán a tu casa en un contenedor isotermo que las habrá protegido perfectamente de los cambios de temperatura exteriores. Con esto nos aseguramos de que conservan todas sus propiedades y características que las definen como unas de las mejores anchoas del Cantábrico 2024.

Una vez que recibas tus anchoas Catalina, asegúrate de guardarlas en la nevera. No las pongas en un armario y, mucho menos, las almacenes en lugares que las expongan a altas temperaturas de manera continuada.

Por estar unos días fuera de la nevera no las va a pasar nada, pero más de este tiempo fuera del frío no es bueno para la anchoa de conservas Catalina.

¿Por qué comprar online anchoas Catalina en Diferente?

  • Porque tenemos las mejores condiciones de precio y envío en anchoas de Santoña de conservas Catalina del mercado.
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  • Pero sobre todo, porque no solo podrás comprar online anchoas Catalina, sino también cualquier otra marca de anchoas o cualquiera de los productos de Cantabria que tenemos a tu disposición.

Así que ya lo sabes. Estás en el mejor sitio para comprar tus anchoas de Santoña Catalina online.

Otras marcas de anchoas de Santoña

Además del mejor surtido en anchoas Catalina, tenemos disponible para ti otras marcas de anchoas  De esa manera puedes seguir nuestro consejo: prueba dos o tres conserveras que elaboran anchoas del Cantábrico y encuentra aquella que mejor se adapta a tus necesidades.

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