DOS MADERAS 5+5 PX
Acerca de Dos Maderas 5 + 5
Dos Maderas 5 + 5 es un ron blended triple añejo en barrica que pasa cinco años en el Caribe seguido de 5 años en Jerez. El tiempo de envejecimiento en Jerez se divide 60/40 entre las botas Williams & Humbert Palo Cortado y las botas PX. El resultado es un ron perfumado de confitería con abundantes especias naturales para hornear, notas de vainilla, arce, higo y chocolate.
Producción
COMO SERVIR
El tiempo adicional de envejecimiento en barricas de Pedro Ximénez le da a este ron una riqueza dulce que se aprecia mejor solo y se combina maravillosamente con puros y chocolate. Ese mismo carácter lo hace ideal también para cócteles clásicos de ron.
Cómo hacer un cóctel de intercambio de ron
¿Qué ron es mejor para un cóctel de intercambio de ron?
El ron ideal para un Intercambio de Ron es el ron para el que fue diseñado específicamente, el Dos Maderas 5 + 5.
Ingredientes para hacer un intercambio de ron
2 onzas. Dos Maderas 5 + 5 Ron
4 gotas de Bitter de Chocolate Malgache Bittered Sling
1 onza. Miel de Castaño
2 onzas. Jerez Don Zoilo Oloroso
Puñado de pasas doradas
1 cucharadita Limón rallado
Receta de intercambio de ron: paso a paso cómo preparar un intercambio de ron
1.En un vaso pequeño, remoje un puñado de pasas doradas en 2 onzas de Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso Sherry. Deje en remojo por un mínimo de 30 minutos.
2.Enfriar un vaso Rocks
3.Agrega una cucharadita. de ralladura de limón en ½ taza de agua hirviendo y deje hervir a fuego lento durante 5 minutos.
4.Vierta partes iguales de agua caliente con limón colada en partes iguales de miel de castaño. Revuelva hasta que esté completamente integrado y deje enfriar. Por ejemplo, vierta 1 oz. líquido en 1 oz. miel.
5.En un vaso mezclador, agregue 2 oz. Dos Maderas 5 + 5, .25 oz. Sirope de miel de castaña con aroma cítrico (1: 1) y 4 gotas de amargo amargo de chocolate malgache.
6.Llenar con hielo picado
7.Revuelva con una cuchara de barra larga durante 15 segundos.
8.Colar en un vaso frío sobre 1 gran trozo de hielo.
9.Adorne con una rodaja de limón, los aceites exprimidos sobre su bebida en un ángulo de 45 grados y unas pasas remojadas en Oloroso.
Orígenes del cóctel Rum Exchange
The Rum Exchange es un cóctel exclusivo de Dos Maderas, un riff aromáticamente complejo del siempre popular Old Fashioned. Básicamente, el Ron Dos Maderas 5 + 5 se cambia por el whisky habitual en la base y el resto es mágico. Su diseño es engañosamente simple, permitiendo que los tres elementos exquisitos de cítricos, especias y bebidas espirituosas se complementen, mientras que el bocado de pasas empapadas en jerez te envía a la tierra andaluza de Ambrosia. Si se ha acostumbrado a los cócteles de ron, es posible que haya notado que no hay muchas recetas no agrias en el canon, aparte de los golpes de leche, nogs y volteretas similares a los postres. El El Presidente se destaca debido a esta escasez, aunque no es un pedido habitual. Sin embargo, predigo que con la creciente popularidad de los espíritus co-base en combinaciones más nuevas, El ron tendrá más protagonismo en el universo de los cócteles aromáticos. Además, lo único en la industria de los bares es la disponibilidad cada vez mayor de amaros, vinos fortificados y mezcladores, cada uno de los cuales lleva consigo una gran trayectoria. ¿Un gran riff en un intercambio de ron en un futuro cercano con Amaro quizás? Las posibilidades son infinitas.
PREMIOS
2018
Medalla de oro, Rum Renaissance Festival Miami – Jurado de Consumer Rum
2016
Medalla de oro Epikuros
2016
Medalla de Oro Conferencia Internacional del Ron
2015
Medalla de oro Concurso Cincuenta mejores ron añejo
2014/2015
La Docena, una de las doce mejores marcas de Drinks International Magazine.
2013
Concurso de Cata Medalla de Oro en el Rum Miami
2010
Séptimo mejor ron del mundo por la revista Spirits Journal.
2010
Medalla de Oro en el Concurso de Cata de Ron del Ministerio
El ron ideal para un Intercambio de Ron es el ron para el que fue diseñado específicamente, el Dos Maderas 5 + 5.
Un Espíritu Dos Culturas:
Un Espíritu Dos Culturas
Dos Maderas no solo combina lo mejor de dos métodos de envejecimiento en lados opuestos del mundo, sino que también une dos culturas. Por un lado está el patrimonio productor de ron de Barbados y Guyana en el Caribe, y por el otro está la rica tradición del jerez de Jerez en España, y específicamente la de la histórica bodega Williams & Humbert . Galardonada con el Premio Nacional de Arquitectura, Williams & Humbert es la bodega más grande de Europa bajo un solo techo y contiene más de 60.000 barricas de roble americano para añejar jerez y brandy.
Esta bodega de jerez fue fundada en 1877 y ahora está regentada por la familia Medina, que lleva en el negocio del vino desde los años sesenta.
Williams & Humbert son conocidos internacionalmente por su Dry Sack Sherry y Gran Duque D’Alba, pero en la década de 2000 la familia decidió diversificarse. Como todos sus otros productos, el nuevo ron que imaginaron sería algo especial.
Proceso de producción de ron español con sistema Solera
Desde la cuna del ron en el Caribe hasta el corazón del jerez, el proceso de elaboración de Dos Maderas reúne dos culturas. Después de su primera crianza en los Trópicos, estos espirituosos se maduran por segunda vez utilizando el sistema tradicional de solera de Jerez. El resultado combina lo mejor de estos dos mundos.
CAÑA DE AZÚCAR
CÓMO SE ELABORA EL RON CON CAÑAS DE AZÚCAR
El viaje de Dos Maderas comienza con la caña de azúcar, que se cultiva mejor en los climas tropicales de Barbados y Guyana. La cosecha se realiza entre febrero y junio, cuando las plantas están en su mejor momento.
FERMENTACIÓN
PROCESO DE FERMENTACIÓN DEL RON
Después de refinar el azúcar de la caña, la melaza se fermenta con la adición de levadura. Se utilizan las mejores cepas para optimizar las características de la caña de azúcar, con fermentación de dos días.
DESTILACIÓN
RON Y EL PROCESO DE DESTILACIÓN
La melaza fermentada es destilada por productores tradicionales de ron en Barbados y Guyana, utilizando una variedad de métodos y varios tipos de alambiques, desde alambiques viejos de Coffey hasta alambiques de madera discontinuos. Los ricos sabores de destilería y los estilos más ligeros producidos con alambiques de columna se combinan para capturar la diversidad del ron de la región.
ENVEJECIMIENTO DEL RON
CARIBE
Los climas cálidos del Caribe de Barbados y Guyana son ideales para la primera maduración de Dos Maderas. Estos aguardientes pasan cinco años descansando en barricas de roble ex-bourbon de 220 litros. Los rones de Barbados de cinco años son ligeros y refinados, mientras que los de Guyana son generalmente más pesados y con más cuerpo.
SELECCIÓN
ELEGIR EL MEJOR RON
Después de cinco años de envejecimiento en el clima caribeño, estos ya son rones excepcionales por derecho propio. Sin embargo, una parte crucial del proceso de Dos Maderas es seleccionar y mezclar rones de estos dos diversos países productores de ron para producir un licor con las características perfectas para ser realzado por la crianza en barrica de jerez en Jerez.
ENVEJECIMIENTO DEL RON JEREZ
Esta mezcla se envía luego a la bodega de crianza de jerez Williams & Humbert en Jerez, el corazón de la región productora de jerez. El proceso de envejecimiento por solera único de España transforma el espirituoso, con el clima de Jerez y una combinación de barricas de jerez que contribuyen al sabor del producto final.
AÑADIR EL RON EN BARRILES DE JEREZ DE PALO CORTADO
Para producir Dos Maderas 5 + 3, 5 + 5 y Seleccion, el aguardiente caribeño se envejece en barricas previamente utilizadas para envejecer Palo Cortado de 20 años. Este jerez único en su tipo imparte un carácter único al ron, agregando complejidad y notas de frutos secos y nueces.
RON AÑADIDO EN BARRILES DE JEREZ PEDRO XIMENEZ
Las barricas del vino de Jerez más dulce dan otra dimensión a Dos Maderas 5 + 5, Selección y Luxus, aportando suavidad, así como sabores a pasas y ciruelas pasas. Estos exquisitos rones se transforman mediante el proceso de crianza en solera con barricas que previamente añejaron muy dulcemente el Pedro Ximénez de 20 años. Estas barricas muy solicitadas tienen más de 80 años y aportan sabores maravillosamente complejos.
SISTEMA CRIADERA Y SOLERA
Ron añejo con el Sistema Criadera & Solera
El proceso de crianza de Dos Maderas es el mismo que lleva siglos transformando el jerez y el brandy en Jerez en España, y tiene su origen en esta región. En este sistema tradicional de Criadera & Solera, un vino o una bebida espirituosa se mezcla gradualmente a medida que envejece, lo que resulta en una complejidad y armonía incomparables.
¿Cómo funciona el sistema Criadera & Solera ?
El método utiliza una estructura que consta de filas de barricas, en este caso, las mismas barricas excepcionales utilizadas por Williams & Humbert para envejecer sus jerez. Dos Maderas se envejece en barricas que se han utilizado para madurar el jerez Palo Cortado o Pedro Ximénez, y tienen casi 100 años. El jerez particular que una vez albergó una barrica tiene un impacto significativo en el ron terminado.
En esta estructura, los rones más maduros se encuentran en el nivel más bajo de solera, y es de estas barricas de donde se extrae el ron para embotellado. Estos luego se reponen de la fila de toneles encima de ellos, y estos a su vez por la fila de arriba. Se utiliza una mezcla de rones caribeños de cinco años de Guyana y Barbados para llenar la fila superior.
Los toneles de solera de la fila inferior nunca se vacían por completo. Sorprendentemente, esto significa que cada botella de Dos Maderas contiene una pequeña cantidad de ron del primer lote.
Si bien este método de crianza Criadera & Solera es crucial para el carácter final de Dos Maderas, hay una multitud de otros factores exclusivos de su crianza en España que hacen de estos los rones notables que son. El clima de la región y el microclima de la bodega juegan un papel importante, al igual que el clima en el Caribe tiene un impacto significativo. La arquitectura única de la bodega de Williams & Humbert contribuye a ello y hace de Dos Maderas un producto de este lugar en particular. Otra consideración climática es el conjunto de vientos característicos que soplan a través del mar Mediterráneo occidental, el Levante y Poniente.
El impacto final en el sabor de Dos Maderas se produce justo antes del embotellado, cuando la maestra licuadora Paola Medina decide cuándo están listos los rones, los extrae del nivel más bajo de barricas y los mezcla de manera experta.
Ron Añejo en Barriles de Jerez Palo Cortado
Palo Cortado es un jerez preciado y misterioso que combina lo mejor de otros estilos de los vinos de Jerez.
Este estilo de jerez ocurre cuando un vino que estaba destinado a convertirse en un delicado fino, en cambio, muestra características de los estilos más oxidados como el amontillado o el oloroso. En concreto, la película de levadura, o flor, tan particular de la crianza del jerez, y de los estilos más ligeros en particular, cede el paso para que el Palo Cortado envejezca de forma oxidativa. Para marcar estas barricas, el maestro de bodega trazará una línea cruzada (un palo cortado) en la barrica.
Cuando se trata del excepcional Williams & Humbert Dos Cortados 20 Años, las correcciones al vino en forma de alcohol añadido se marcan con líneas de tiza adicionales o dos cortados. Las barricas que han conservado este jerez durante 20 años pasan a envejecer Dos Maderas 5 + 3, Dos Maderas 5 + 5 y Dos Maderas Selección, impartiendo el carácter expresivo e intenso del jerez, con notas de frutos secos y un paladar brillante y seco.
Ron Añejo en Barriles de Jerez Pedro Ximénez
Pedro Ximénez es el estilo más dulce de jerez. Este vino oscuro se elabora con uvas Pedro Ximénez que se transforman en pasas con el sol andaluz tras su vendimia. A medida que este delicioso y rico vino evoluciona, desarrolla sabores aún más complejos y elegantes.
Al igual que las barricas utilizadas para añejar Palo Cortado, las barricas de Pedro Ximénez son muy buscadas por los fabricantes de whisky de todo el mundo, que las utilizan para añadir ricas y dulces notas de frutos secos a sus bebidas espirituosas.
Williams & Humbert solo utilizan sus mejores barricas de Pedro Ximénez para la crianza Criadera & Solera de Dos Maderas. Estos anteriormente ocupaban la bodega Don Guido Pedro Ximénez, que lleva el nombre del hijo del fundador de Williams & Humbert, Alexander Williams. Don Guido nació en Jerez, pero mantuvo las costumbres y tradiciones de sus antepasados ingleses.
A su regreso de la Primera Guerra Mundial trabajó en la embajada británica antes de reincorporarse al negocio familiar, y también fue vicecónsul británico hasta su muerte en 1959.
Después de 20 años de maduración de este rico jerez Pedro Ximénez, no es de extrañar que estas barricas sean ricas en sabores a pasas e higos, que imparten a los rones añejados en ellos: Dos Maderas 5 + 5, Selección y Luxus.
Ingredientes VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 0,00 de las cuales: Saturadas 0,00 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 0,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 0,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 0,00 gramos 0,00 Sal: 0,00 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Condiciones de conservación Fabricante
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