Los orígenes del vinagre se remontan a los antiguos romanos.
En Módena han existido desde siempre distintos tipos de vinagre obtenidos del mosto de la uva, enriquecidos sucesivamente con sabores diversos derivados de recetas, métodos de preparación y de envejecimiento diferentes.
El término “balsámico” en cambio, fue utilizado por primera vez en 1747,probablemente el nombre nace del uso incluso terapéutico de este producto del que se decía que tenía “un efecto balsámico y refrescante”.
En el siglo XIX, las bodegas donde se elaboraba y envejecía el vinagre de la provincia de Módena se hacen cada vez más numerosas y durante la posguerra el boom económico conduce a algunos productores a comercializar con el nombre de “vinagre balsámico” este condimento para darlo a conocer en el extranjero gracias a importantes manifestaciones expositivas.
Después de que una rigurosa normativa se establecieron las “características de composición y modalidad de preparación” de este vinagre, en el 2009 la Comisión Europea ha incluido la denominación “Vinagre Balsámica de Módena” en el registro de las producciones IGP.
Ingredientes Vinagre de vino, mosto de uva cocinado. VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 0,00 de las cuales: Saturadas 0,00 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 32,50 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 32,50 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 0,50 gramos 0,00 Sal: 0,04 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco. Fabricante Casa del Balsalmico Modenese
Via Emilia ESt, 1741, Modena - Mo
Valoraciones
No hay valoraciones aún.