Este queso Marantona semicurado es un queso manchego de pasta prensada. Para la elaboración del Marantona semicurado solo se utiliza leche de oveja manchega. El tiempo de maduración de este queso manchego semicurado Marantona es de 2 a 4 meses.
Proceso de elaboración del queso manchego Marantona Semicurado
- Para su elaboración se calienta la leche a una temperatura que oscila entre los 28 y los 32 ºC para que la leche se corte y se separe el suero de la cuajada
- Este proceso de calentamiento dura entre 30 y 60 minutos
- Después se vierte la leche en los moldes, desinfectados la noche anterior. En estos moldes el queso manchego Marantona semicurado se desuera y prensa alrededor de 4 horas
- Una vez finalizado el desuerado y prensado se procede a desmoldar el queso semicurado Marantona y ponerlo en salmuera durante 24-48 horas.
- Después pasan al secadero, donde estarán a una temperatura controlada de 11ºC durante 30 días. En ese mes aproximado los quesos Marantona semicurados se voltearán periódicamente para que sequen de manera homogénea.
- Para finalizar el punto más importante es el paso del queso manchego Marantona semicurado por las bodegas y cuevas naturales con las que cuenta La Casota. Allí reposará entre 70 y 120 días hasta alcanzar el punto de consumo perfecto que lo convierten en uno de los mejores quesos manchegos del mundo.
Todo este proceso de elaboración del Marantona Semicurado queda resumido perfectamente en el siguiente vídeo:
Cuando lo recibas en tu casa estarás ante un queso manchego de corteza dura y amarillenta. Cuando lo cortes apreciarás su pasta firme y compacta y apreciarás su color que abarca desde el blanco hasta el marfil amarillento con pequeños ojos repartidos de madera desigual.
¿Y cuando pruebes el Marantona Semicurado? Pues enseguida notarás su ligera acidez que dará paso a una agradable sensación mantecosa. ¿Te lo vas a perder? Completa tu compra con algún queso de Cantabria o con alguno de nuestros seleccionados embutidos ibéricos, miles de clientes satisfechos.
Ingredientes Leche de oveja manchega, sal, Fermentos lácticos, cuajo conservador E-252 VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 34,00 de las cuales: Saturadas 22,00 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 1,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 1,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 23,00 gramos 0,00 Sal: 1,60 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Leche, Fermentos Lácticos. Condiciones de conservación Conservese en frío. Fabricante Quesos La Casota, S.L
Pol Ind. La sema c/ Los Industriales, s/n -13240 La solana (Ciudad Real)
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