¿Qué son las moscovitas de Rialto?
Las moscovitas de Rialto son unas deliciosas pastas elaboradas una a una de forma totalmente artesana. Siempre según la receta original utilizada por los antiguos confiteros de Rialto y con las mismas materias primas de Calidad Suprema de siempre: almendra y chocolate.
¿Tienen algún ingrediente secreto las moscovitas en su receta?
Cuenta la leyenda que su delicioso sabor lo lograban a través de algún ingrediente secreto, pero nada más lejos de la realidad. Las moscovitas de Rialto se componen en un 80% de almendra marcona y cobertura de chocolate. Un poco de nata líquida, una pizca de azúcar y un pellizco de harina de trigo completan la receta de estas deliciosas pastas.
El origen de las moscovitas de Rialto
En torno al nacimiento de las moscovitas de Rialto existen múltiples teorías. Pero la verdad es que su origen es mas bien sencillo. Las moscovitas eran una mas de las pastas de té que ofrecía la confitería Rialto de Oviedo a sus clientes. Poco a poco se fueron convirtiendo en las más demandadas. Las señoras que iban a buscar pastas de té, exigían que les sirvieran solo las de chocolate y almendras. Fue así como las moscovitas pasaron de ser una pasta de té entre varias a convertirse en una especialidad aparte.
¿Qué las hace tan especiales?
La calidad de las moscovitas de Rialto viene avalada por dos factores:
- Se usan solo ingredientes de la máxima calidad
- Se elaboran artesanalmente, una a una, totalmente a mano. En el proceso de elaboración de las moscovitas no interviene ninguna máquina.
Pasta fina de almendra marcona y cobertura chocolate con leche. INGREDIENTES: Cobertura de chocolate con leche: [cacao 36,5% mínimo) (azúcar, manteca de cacao, leche desnatada en polvo, pasta de cacao, lactosuero en polvo, materia grasa láctea anhidra, leche entera en polvo, emulgente (leciticina de soja, aroma, aroma natural de vainilla], almendra marcona seleccionada (17%), nata líquida, azúcar y harina de trigo (harina de trigo y antioxidante ácido cítrico).Ingredientes VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 Valor energético 0,00 Kj/kcal. 2.355,00 Grasas: 34,00 de las cuales: Saturadas 15,70 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 60,07 Kj/kcal. 37,00 de los cuales: Azúcares 37,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 3,80 gramos 0,00 Sal: 0,20 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos SOJA, ALMENDRA, NATA Y TRIGO Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco. Fabricante chocolates del Principado, SLU
C / Mostayal, Par D1 33163 Argame Asturias
Valoraciones
No hay valoraciones aún.