El bonito toma el relevo a la anchoa en el mes de julio, momento en el que seleccionamos sólo las mejores piezas de las lonjas para luego preparar nuestras láminas, ventresca o lomos de bonito.
El bonito utilizado para elaborar es pescado en las costeras del mar Cantabrico por las flotas del mismo, siendo su captura de forma artesanal, pescado a anzuelo, generando un equilibrio sostenible en el ecosistema y beneficiándose así de que la captura del bonito es la mejor calidad.
Un bonito pescado con anzuelo no sufre los golpes que reciben los de arrastre, por tanto la carne y su sabor son de total calidad.
El Bonito del Norte de Conservas Catalina es pescado a caña y no congelado, la mejor calidad para un producto como este, no confunda bonito con atún, son parecidos pero no iguales. El bonito del norte es símbolo de la más alta calidad.
La producción del Bonito del Norte en aceite de oliva de Conservas Catalina es limitada y a mano, en temporada, por lo que su consumo es aún más preciado. Sólo con las mejores materias primas, es decir, capturas de la flota cántabra realizadas en temporada (costera, en los meses estivales). La forma de pescarlo también influye. El arte de pesca usado por nuestros barcos, es el anzuelo. En este arte tradicional de pesca, los bonitos son pescados de uno en uno, con el esfuerzo de nuestros marineros, de esta forma la carne del pez no es golpeada o arañada con las redes.
La denominada Flota del Bonito sale a la mar desde el mes de Junio hasta el mes de Septiembre en busca del mejor Bonito del Norte. Como se trata de un pescado de temporada capturado con artes tradicionales se garantiza su extraordinaria calidad y frescura.
No dejes de explorar el surtido de productos cántabros y la amplia oferta de anchoas de Santoña de nuestra tienda gourmet online
Ingredientes Bonito del Norte, aceite de oliva, vinagre de vino, especias(laurel y pimenton) y sal. VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 0,60 de las cuales: Saturadas 0,23 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 0,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 0,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 23,50 gramos 0,00 Sal: 0,32 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Pescado (Bonito) Laurel y pimenton. Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco. Fabricante Conservas Catalina 2014 S.L.
Pol. Ind. Las Marismas, Nave 46. 39740 Santaña (cantabria) España.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.