Receta de Torrija de Sobaos
El postre cántabro más típico en Navidad son las torrijas. Queremos compartir desde nuestro blog gourmet con vosotros una receta Diferente. Por ello, te contamos una receta de Torrija con Sobaos Joselín o con Sobaos El Macho para chuparte los dedos.
Para que te traslades a los sabores de Cantabria. Exquisita receta de torrija con sobaos para invitar a tus amigos y familiares. Esta receta es sencilla, fácil y rápida de hacer.
¡Coge papel y lápiz, que comenzamos! Pero antes echa un vistazo a estas otras recetas y recomendaciones que te van a encantar:
Ingredientes para la Torrija de Sobaos
Para elaborar tu receta para 4 personas vas a necesitar:
- 2 sobaos Joselín o El Macho de 650gr.
- Un cuarto de litro de leche fresca.
- Media rama de canela y canela molida
- La corteza de 1 limón
- Media copa de orujo de Liébana
- 1 huevo
- 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración de la Torrija de Sobaos
- Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la media rama de canela y el orujo. Una vez haya llegado a la temperatura óptima, retiraremos del calor la mezcla para que de esta forma se vaya enfriando. Lo mejor es tapar con un film transparente.
- Cortaremos los sobaos al tamaño deseado y los mojaremos en la leche. Sacaremos y dejaremos escurrir.
- En una sartén pondremos a calentar el aceite.
- Pasaremos los sobaos pasiegos mojados por el huevo batido. Después freiremos en la sartén dorando las dos caras.
- Podremos quitar el exceso de grasa dejándolos secar sobre un papel absorbente.
- Por último, emplataremos las torrijas espolvoreándolas con canela molida.
Puedes encontrar todos los ingredientes para elaborar este postre en nuestra tienda online gourmet. Es el sitio ideal para comprar sobaos pasiegos. Acompaña este fantástico postre con un buen Orujo de Liébana. Y así podrás sorprender a tus invitados estas Navidades.