Características del producto
- Formato: Octavillo
- Filetes: 8-10 piezas
- Origen del bocarte: Engraulis Encrasicolus capturado en el Mar Cantábrico de Costera de Primavera
- Tamaño del filete: pequeño
- Lugar de elaboración: Santoña (Cantabria)
- Método de elaboración: tradicional, sobado a mano, envasado en el momento del pedido
- Marca: Conservas La Reina del Cantábrico
- Conservación: en frío una vez recibido el producto
- Envío: en 24/48 horas en envase isotermo. Tiempo de tránsito en península: 24 horas
- Recomendaciones de consumo: sacar del frigorífico 30 minutos antes de consumir para que el aceite que las conserva se licue
- Una vez abierto el envase, conservar cerrado en frío y consumir en 5 días
Ingredientes Anchoas, aceite de oliva y sal
VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 10,20 de las cuales: Saturadas 2,20 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 0,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 0,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 21,10 gramos 0,00 Sal: 9,40 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00
Alérgenos Pescado
Condiciones de conservación Semiconserva- Mantener entre 5° y 8° C - una vez abierto, mantener cubierto de aceite y refrigerado
Fabricante La Reina del cantabrico S.L
C/Calafate nave, 29 - 39740 Santaña, Cantabria
C/Calafate nave, 29 - 39740 Santaña, Cantabria
¿Qué quieres compartir con tu familia y amigos en la mesa?
La Reina del Cantábrico únicamente elabora bocarte del Cantábrico, capturado en la temporada de primavera (de marzo a junio) que es cuando está en su estado óptimo de grasa, sabor y textura.
Antes de que sigas leyendo creemos que la mejor manera de que aprendas un poco más sobre estas sensacionales anchoas de la Reina del Cantábrico es un breve vídeo en el que Maite te explica un poco más sobre ellas:
PROCESO
En primavera comienza la temporada en la que toda la flota de barcos sale a buscar a LA REINA DEL CANTABRICO, la anchoa (bocarte, engraulis encrasicholus).
Una vez en puerto, comienza la subasta, y es aquí cuando nosotros seleccionamos y pujamos por la mejor pesca, la más fresca y la más grande.
ELABORACION
Lo primero que hacemos es calibrar los peces y agruparlos por tamaño, para que todos los formatos (envases) tengan filetes uniformes.
A continuación lo descabezamos y evisceramos añandiendo la sal, proceso que se conoce como salazonar y colocamos la pesca de forma circular (corona) en barriles.
Cuando el barril está lleno se prensa, y se deja durante 8 meses aproximadamente para que el pescado madure lentamente, controlando la temperatura.
Transcurrido este tiempo, el pescado del Cantábrico ya tiene su bouquet y aroma característico y está preparado para la fase de limpieza manual, en la cual se elimina piel y espinas obteniendo un filete grande y limpio que colocaremos en los distintos formatos cubriéndolos de aceite de oliva.
En La Reina del Cantábrico encontrarás la anchoa conservada con un aceite de oliva de sabor neutro y baja acidez, que permite a la anchoa potenciar su aroma y sabor.
Si bien recomendamos servirlas a temperatura ambiente y aderezarlas en el momento con aceite de oliva virgen extra.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.