Sanas y artesanas. Son las dos palabras que mejor definen las patatas fritas vallucas. Artesanas porque están fritas con mucha paciencia. Y sanas porque para su fritura solo se usa aceite de girasol alto oleico. Y sanas porque, además, se elaboran con las mejores patatas para freir del mundo: las patatas de Valderredible. Cuentan con el sello de calidad controlada del Gobierno de Cantabria
Ingredientes de las Vallucas
Las patatas fritas vallucas se elaboran con tan solo 4 ingredientes:
- Patatas de Valderredible
- Aceite de girasol alto oleico, rico en omega-3
- Sal marina
- Cariño, mucho cariño
Proceso de elaboración de las patatas fritas Vallucas
Ni grasas de dudoso origen, ni conservantes ni colorantes intervienen en la elaboración de las Vallucas. Las patatas de la variedad agria se seleccionan cuidadosamente de la mano de los mejores agricultores de Valderredible. En la vega del Ebro, en la zona más al sur de Cantabria. Se recogen solo cuando están en el punto exacto, extrayéndolas de forma manual del terreno arenoso.
Se seleccionan por calibres, según se vayan a destinar a la bolsa grande o a la pequeña. Se terminan de limpiar y preparar a mano y se fríen en aceite de girasol alto oleico, controlando la temperatura durante el tiempo exacto. Se escurre el aceite sobrante y se salan a mano. En este punto la temperatura del aceite y el tiempo de fritura determinan la calidad del producto final. Ambos parámetros se controlan a la perfección
El resultado: las mejores patatas fritas del mundo: las Vallucas de Valderredible.
Ingredientes Patatas, aceite de girasol y sal marina VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 gramos Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 35,00 de las cuales: Saturadas 6,90 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 49,80 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 0,38 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 7,20 gramos 0,00 Sal: 0,50 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos aceite girasol (alto oleico) Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco. Fabricante Patatas Valucas
Bo. Villanueva de la Nia, 55, 39250, Cantabria
Valoraciones
No hay valoraciones aún.