LA ELECCIÓN SOFISTICADA
Galardonado con múltiples premios en todo el mundo, St-Rémy XO es un brandy rico y complejo. Su intensidad aromática francesa se mantiene fiel al estilo de la casa.
NOTAS DE SABOR
APARIENCIA
Color ámbar luminoso, teñido con sutiles y ricos matices rojos.
NARIZ
Nariz madura respaldada por delicados aromas de roble y vainilla, superpuestos con notas de frutas maduras y miel.
PALADAR
Intenso y aromático. Sutiles notas de madera y vainilla se enriquecen con sabores de pan de jengibre, albaricoques confitados, dátiles, higos y nueces. El sabor es sutilmente especiado y ofrece un final largo.
Ingredientes VALORES NUTRICIONALES % IR Valor medio por 100 Valor energético 0,00 Kj/kcal. 0,00 Grasas: 0,00 de las cuales: Saturadas 0,00 gramos Monoinsaturadas 0,00 gramos Poliinsaturadas 0,00 gramos Hidratos de carbono: 0,00 Kj/kcal. 0,00 de los cuales: Azúcares 0,00 gramos Polialcoholes 0,00 gramos Almidón 0,00 gramos Proteinas: 0,00 gramos 0,00 Sal: 0,00 gramos 0,00 Fibra: 0,00 miligramos 0,00 Vitaminas: 0,00 nanogramos 0,00 Alérgenos Condiciones de conservación Fabricante
SUGERENCIAS PARA SERVIR
St-Rémy XO, que ofrece múltiples capas de sabores que lo hacen notable tanto para los críticos como para los conocedores, se puede disfrutar solo, con hielo o en cócteles clásicos.
CÉCILE ROUDAUT
«Más oscuro, con un tinte caoba, casi rojo. St-Rémy XO es más maduro, con notas amaderadas de fruta madura, almendras, nueces, dátiles, higos, pasas. En boca no es nada agresivo. Hay una impresión de dulzura, como un capricho. Es masculino, complejo. »
CÓCTEL
ST-RÉMY XO SOBRE LAS ROCAS
50 ml de St-Rémy XO
Vierta St-Rémy XO en un vaso con cubitos de hielo grandes.
VIÑEDOS FRANCESES
Francia es conocida por producir vinos elegantes y aromáticos que transmiten el concepto de terruño . El suelo y las variedades de uva plantadas en los viñedos influyen en la calidad, el carácter y el estilo de los vinos franceses.
El estilo característico de St-Rémy se basa en la redondez, la sutileza y un final sorprendentemente largo para un brandy. El proceso comienza con la selección de una amplia gama de variedades de uva francesas de los mejores viñedos del país: Burdeos, Borgoña, Champagne, Beaujolais, los valles del Ródano y Loira y Languedoc-Rosellón. ¡Su estilo se caracteriza por una amplia variedad de viñedos y terruños que dan notas aromáticas complejas y diversas!
Honesto, generoso y bon vivant , cada gota de St-Rémy evoca el arte de vivir francés.
EL BRANDY FRANCÉS MÁS PRESTIGIOSO
St-Rémy es el brandy francés favorito y más prestigioso del mundo, apreciado tanto por conocedores como por críticos desde 1886.
Con 130 años de historia de la marca, la receta continúa transmitiéndose de generación en generación: es un secreto celosamente guardado que solo conocen nuestros Maestros Mezcladores dedicados, bien protegidos en su icónica botella negra.
LA CREACIÓN DE NUESTRA DESTILERÍA
En 1886, los viñedos de Rémy Martin en la región francesa de Charente sufrieron graves daños a causa de la filoxera. En busca de materias primas, el muy emprendedor Paul-Emile Rémy Martin II identificó Machecoul donde las uvas “Gros Plant” eran similares a “Folle Blanche”. El mismo año, creó una destilería para producir brandy de alta calidad. ¡St-Rémy nació!
EL LEÓN ANDANTE
Potente, elegante y noble, el rey de las bestias ha aparecido en las botellas históricas de St-Rémy durante décadas.
Armado con un hacha, nuestro león es activo y robusto. Este símbolo unificador es la expresión de nuestro carácter inspirador.
CÉCILE ROUDAUT, NUESTRA MASTER BLENDER
El dinámico Master Blender de St-Rémy nació en el generoso Valle del Loira. Ella todavía defiende los valores de la vida en un pueblo pequeño, con una casa rodeada de viñedos que antes era una oficina de correos.
En el verano de 1997, Cécile se incorporó a Rémy Cointreau. Casi dos décadas después, después de haber ayudado con la creación de ediciones limitadas de St-Rémy, fue nombrada Master Blender por su predecesora, Martine Pain, que se jubilaba.
Cécile Roudaut define su papel como Master Blender de la siguiente manera: “Trabajo seleccionando aguardientes y nutriéndolos a medida que maduran en barricas de roble Limousin. Luego los evalúo y creo mezclas que finalmente se convertirán en St-Rémy “. Cécile es consciente de las expectativas de su trabajo. “St-Rémy es un brandy elegante que combina tradición, historia y una suavidad única. ¡Considero que mi función es garantizar que nuestro brandy conserve su autenticidad y pueda ser disfrutado por consumidores desde los 30 años hasta el cielo! ”
MARIDAJE
ST-RÉMY XO Y BLEU DE LAQUEUILLE
Bleu de Laqueuille tiene un carácter suave tanto en textura como en sabor, pero es el proceso de salazón a mano lo que lo hace más salado que otros quesos de la familia de los quesos azules.
La sal del queso está completamente equilibrada por el sabor a miel, vainilla y especias dulces de St-Rémy XO.
La sal complementa la suavidad del brandy para un maridaje gourmet armonioso.
ST-RÉMY XO Y QUESO DE CABRA AHUMADO A MADERA
El queso de cabra ahumado en madera tiene una textura espesa pero suave con marcados aromas a avellana.
Este queso ahumado exhibirá y complementará la influencia de maduración del roble francés de St-Rémy XO.
St-Rémy XO se elabora con pequeñas barricas de roble francés y esto desarrolla aromas amaderados, tostados y ligeramente ahumados en el brandy terminado.
El maridaje revela notas de frutos secos, orejones y almendras. El final es largo, complejo pero equilibrado.
ST-RÉMY XO Y VIEJA MIMOLETTE
Mimolette envejecido tiene una textura quebradiza y un carácter fuerte con una nota ligeramente picante en el paladar.
Este es un compañero perfecto para St-Rémy XO y el maridaje desarrolla un sabor largo, completo y complejo.
La Mimolette añejada resalta y resalta los aromas clave de St-Rémy XO como el albaricoque, los higos y los dátiles.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.